橙子—墙头太多被打

神隐,偶尔诈尸

[曦澄]拱白菜教科书(1)

*说好的美妆博主x演员paro

*副cp轩离,追凌(追凌暂时不会出现)

*造雷,ooc预警,老套且无聊,证明自己没有死绝

*也许是个中篇,每一章篇幅略短

*全程甜甜甜

1.

这几年娱乐圈内化妆技术水平确实下降不少,只
要略微观察,就能发现现在的小花小生们在戏中
的妆容纯属胡闹,尤其以古装剧为主,清一色的一
字眉,好不好看都挂在脸上,化妆师也不仔细琢磨符不符合人物性格和演员脸型,好看了凑合过去,不好看了就跟脸上供了两把刀似的。人物黑化了就是清一色的红衣红唇红瞳,令人审美疲劳,根本不像过去的老演员,黑化靠眼神和行为举止的变化,更能凸显演技。

于是,在这个追求清流的时代就出现了像金子轩和蓝曦臣这样两朵不一样的烟火。

相比起金子轩,蓝曦臣的发展道路要艰难地多。金子轩有一个女朋友,是江家大小姐江厌离,江厌离是什么人,著名导演江枫眠的女儿,当红花旦,正是如日中天大红大紫的时候,金子轩在没有升级为男朋友之前是江厌离的化妆师,这时候就不得不感慨金子轩出神入化的化妆手法了,江厌离的写真妆容层出不穷,而且都各有特点,金子轩同样会把握江厌离的角色,根据性格上妆,再加上江厌离的演技,可谓是锦上添花。

古代最恩爱的举动是为心爱的人描眉,金子轩对江厌离最恩爱的举动就是把江厌离画的美美的,走到哪都是焦点女王。

别说描眉了,整张脸都被他包了,江厌离有什么理由不同意他的交往?

偏偏这金子轩还是个外表华丽的孔雀,家世也好,颜值丝毫不输当红小生甚至更胜一筹,对江厌离又体贴又关心,知道她在娱乐圈不容易,时时刻刻都关心她的心情,江厌离更是情深似海,两个人恩恩爱爱,日日在微博秀恩爱,粉丝吃狗粮的行为已经成为机械化运动了。

这么一对比,蓝曦臣就显得有点惨,金子轩算是他的师兄,但他远没有师兄那样的好运气,一出来就是当红花旦的御用化妆师兼男朋友,本来蓝曦臣这样的书香世家一向家教很严,自幼学习的都是中国古代的传统文化,虽说确实培养出了一个温润如玉的佳公子,但他实际上有很多顾虑,更何况在这样的时代,他并不想走寻常路。

因此自从从家出来后,他也就再没回去,亏得金子轩处处帮持,要不然他现在的境况可能会更惨。

没有师兄的好运气也没有机遇还要养活自己,怎么办呢?

那就当网红吧!

蓝曦臣打定了主意要走上美妆博主的网红之路,没有机会就自己创造机会,他借助金子轩的化妆间拍起了他的第一个化妆短片并在各大视频网站上传。

上帝总是对那些有准备的人格外青睐,蓝曦臣几乎是一周之内就开始爆红,这年头作为一个美妆博主长得不好看都没办法服众,蓝曦臣感谢他的父母给他了一张完美无缺的绝世容颜,几乎是在一个月之内他的粉丝就已经上万,视频的点击量也惊人,已经能看到未来的美好前程了。

人红是非多,蓝曦臣也被人盯上了。

2.

江澄最近磨着他爹赶紧让自家公司给自己签约,并且盯着他爹一部电影里的人物死都不松口,每天打滚耍赖,江枫眠拿他没办法,给他下最后通牒,说什么一个好演员背后都有一个好的化妆师,让他先把化妆师找好才能签他的约。

江澄表示虽然有难度但相信以我澄哥的脸就算再怎么化也差不到哪去,随便找一个糊弄一下就可以了。

好不凑巧,这时候美妆界突然就刮起了一股名叫蓝曦臣的妖风,女友粉迷妹粉多的不行,江澄混入蓝曦臣的粉丝团体中,以一个钢铁直男的眼光看了蓝曦臣所有的视频。

这时候就展现了蓝曦臣这张脸的绝妙之处,就连江澄这样尚未被掰弯的直男也挑不出这张脸和这种手法的任何毛病,他居然觉得还不错?

江澄觉得自己好像是病了。

可他转念一想颜控并没有错,这只是对美好事物的一种珍惜。

于是,颜控江澄一眼就盯上了蓝曦臣,并且找到他的准姐夫金子轩让他查查这人是谁。

金子轩举着手机挑了挑眉。

正印证了一句话:

缘,妙不可言。

金子轩从善如流地点点头,并且成功买了队友,获得未来小舅子的强烈赞美。

江澄美滋滋地保存好手机号码,心里是无比的愉快,自己就像是捕猎的狼,刚出门就碰上了兔子。

不过如果他知道他日后一有空闲就只能扶着腰在家转悠并且每次都被“兔子”折腾得死去活来的话,他一定会打死现在的自己

——TBC——

评论(18)

热度(192)